Новости

По итогам прокурорских проверок в г. Кургане возбуждено ряд уголовных дел по факту подделки подписей на общем собрании собственников помещений в многоквартирных домах
  Текст

По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева прокуратурой Курганской области проверено обращение жительницы г. Кургана, обратившейся к нему на личном приеме, о нарушениях закона при смене управляющей организации.

В рамках проведенных надзорных мероприятий и опроса жителей многоквартирного дома установлен факт подделки их подписей на общем собрании собственников, в ходе которого решался вопрос о выборе управляющей компании.

Материалы прокурорской проверки направлены в полицию в порядке пункта 2 части 2 статьи 37 УПК РФ, где возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1 статьи 327 УК РФ.

Помимо этого, проведены надзорные мероприятия по другим фактам перехода многоквартирных домов под управление данной организации.

В результате на основании материалов прокурорских проверок полицией возбуждено еще 3 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 327 УК РФ.

Прокурорами Уральского федерального округа будет продолжен системный надзор за соблюдением прав граждан в жилищно-коммунальной сфере.

Распечатать Архив новостей