Новости

В Челябинской области прокурорами восстановлены права 18-летней жительницы г. Озерска, оказавшейся в трудной жизненной ситуации
  Текст

На личный прием к заместителю Генерального прокурора России Сергею Зайцеву обратилась 18-летняя жительница г. Озерска с заявлением, в котором указывалось, что по ряду причин она оказалась в трудной жизненной ситуации и фактически осталась без постоянного места жительства.

По данному обращению незамедлительно организована прокурорская проверка.

В ходе надзорных мероприятий выявлено бездействие органов социальной защиты населения г. Озерска.

По факту ненадлежащего рассмотрения муниципальным учреждением «Комплексный центр» заявления об оказании гражданке мер социальной поддержки прокуратурой ЗАТО г. Озерск внесено представление главе города. После чего городской администрацией принято постановление о предоставлении заявительнице комнаты в общежитии.

Управлением социальной защиты населения администрации Озерского городского округа заключен социальный контракт на мероприятия по преодолению трудной жизненной ситуации, ей назначено ежемесячное пособие с февраля 2021 г. в размере 12 032 рубля.

За допущенные нарушения виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Наряду с этим, установлено, что мать заявительницы, лишенная родительских прав, не регулярно перечисляла алименты, задолженность составляла более 1 млн. рублей. В этой связи руководителю УФССП России по Челябинской области внесено представление.

В целях устранения нарушений закона приставом внесены необходимые изменения в исполнительное производство, проведена работа с должником. В настоящее время производится ежемесячное погашение долга.

Распечатать Архив новостей