Новости

По итогам прокурорской проверки за допущенные нарушения закона к дисциплинарной ответственности привлечено 12 сотрудников Департамента по недропользованию по Уральскому федеральному округу
  Текст

Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Уральскому федеральному округу проведена проверка деятельности Департамента по недропользованию по Уральскому федеральному округу.

В результате установлены факты непринятия мер по контролю за предоставлением недропользователями государственной статистической отчетности.

Такие обязательные сведения за 2019 год не представлены 24 организациями, осуществляющими деятельность на территории Свердловской области. Несмотря на это, меры к правонарушителям приняты не были.

Помимо этого, не соблюдались сроки оказания государственных услуг.

В уполномоченные органы несвоевременно направлялись запросы по поступившим заявочным материалам на получение права пользования недрами.

Одному из юридических лиц с нарушением регламентированного срока выдано заключение об отсутствии полезных ископаемых в недрах под участком предстоящей застройки.

Кроме того, в ходе прокурорской проверки выявлены неединичные нарушения законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции.

В частности, один из руководителей скрыл сведения о принадлежащей ему доле в коммерческой организации. Кроме того, он не отразил данные о доходах супруги, а также показал не все счета, открытые в банковских организациях.

С целью устранения отмеченных нарушений законодательства Сергеем Зайцевым начальнику Департамента по недропользованию по Уральскому федеральному округу Алексею Булатову, которое рассмотрено и удовлетворено, принят комплекс мер, направленных на недопущение нарушений закона.

В связи с допущенными просчетами и недостатками в организации работы к дисциплинарной ответственности привлечено 12 виновных должностных лиц.

Распечатать Архив новостей