Новости

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре прокуроры в судебном порядке отстаивают пенсионные права граждан
  Текст

В ходе личного приема заместителя Генерального прокурора России Сергея Зайцева поступило обращение жительницы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры о нарушении ее пенсионных прав.

По данному факту незамедлительно организовано проведение прокурорской проверки.

В результате установлено, что пенсионные средства заявительницы переведены в негосударственный пенсионный фонд на основании подложного договора, в отсутствие ее фактического волеизъявления.

В связи с этим прокурором в интересах гражданина в суд направлен иск о признании договора об обязательном пенсионном страховании недействительным и применении последствий недействительности сделки.

По аналогичным обстоятельства прокурорами в автономном округе направлено еще 4 исковых заявления, 1 из которых рассмотрено и удовлетворено, остальные находятся на рассмотрении.

Кроме того, по факту необоснованного перечисления пенсионных накоплений следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Распечатать Архив новостей