Новости

В связи с нападением на детей бродячих собак по искам прокуроров с органов местного самоуправления взыскано 130 тыс. рублей
  Текст

На личный прием к заместителю Генерального прокурора России Сергею Зайцеву обратились 3 жителей Ямало-Ненецкого автономного округа с заявлениями на бездействие органов местного самоуправления по отлову бродячих собак, повлекшее их нападение на детей.

По данным фактам проведены прокурорские проверки.

В результате установлено, что эта работа в г. Лабытнанги и с. Аксарка была организована ненадлежащим образом.

В этой связи главам муниципалитетов внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены. Приняты мер по увеличению мест в приютах для животных, в г. Лабытнанги заключен соответствующий муниципальный контракт.

Кроме того, в суды направлены исковые заявления о взыскании с органов местного самоуправления морального вреда, причиненного гражданам.

Иски рассмотрены и удовлетворены в полном объеме на общую сумму 130 тыс. рублей.

Наряду с этим, губернатору региона направлена информация о необходимости проведения дополнительного анализа достаточности финансирования мероприятий по отлову, вакцинированию и содержанию животных без владельцев, а также принятия мер для усиления контроля за надлежащим исполнением предоставленных органам местного самоуправления государственных полномочий в указанной сфере.

Распечатать Архив новостей