Новости

Информация для собственников помещений многоквартирных домов, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу либо реконструкции.
  Текст

Согласно ч. 2 ст. 174 Жилищного кодекса Российской Федерации в случае признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, средства фонда капитального ремонта используются на цели сноса или реконструкции этого многоквартирного дома в соответствии с частями 10 и 11 статьи 32 настоящего Кодекса по решению собственников помещений в этом многоквартирном доме.

В случае сноса многоквартирного дома средства фонда капитального ремонта за вычетом израсходованных средств на цели сноса и оказанные услуги и (или) выполненные работы по капитальному ремонту общего имущества в этом многоквартирном доме, до принятия в установленном Правительством Российской Федерации порядке решения о признании такого дома аварийным, распределяются между собственниками помещений в этом многоквартирном доме пропорционально размеру уплаченных ими взносов на капитальный ремонт и взносов на капитальный ремонт, уплаченных предшествующими собственниками соответствующих помещений.

По информации правительства Курганской области, в случае отсутствия решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, признанном аварийным и подлежащем сносу или реконструкции о сносе многоквартирного дома за счет средств фонда капитального ремонта, собственники данных помещений вправе обратиться в Некоммерческую организацию «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области» с заявлением о возврате уплаченных ими взносов на капитальный ремонт и взносов на капитальный ремонт, уплаченных предшествующими собственниками соответствующих помещений.

 

Распечатать Архив новостей