Новости

В результате прокурорского вмешательства в Свердловской области приняты меры, направленные на обеспечение газификации жилых домов по доступной для населения цене
  Текст

Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Уральскому федеральному округу организовано рассмотрение поступившего обращения по вопросам газификации жилых домов в Свердловской области по доступной для населения стоимости.

Установлено, что в Свердловской области одна из газоснабжающих организаций направила в адрес министерства ЖКХ информацию о необходимости включения в региональную программу объектов капитального строительства заявителя из села Байкалово спустя год после его обращения. Аналогичные факты допускались при рассмотрении заявлений на технологическое присоединение жителей г. Ирбита, поселков Пионерский Ирбитского района и Троицкий Талицкого района. В связи с этим прокуратура внесла в органы власти области представление. В целях устранения нарушений закона в региональную программу внесены изменения, в соответствии с которыми до 2026 года за счет инвестиций газораспределительных организаций в обозначенных населенных пунктах запланировано подведение газа к домовладениям граждан, указанных в обращении.

Кроме того, приказом регионального министерства ЖКХ определен порядок реализации этих мероприятий, организован системный мониторинг жилых домов, подлежащих включению в государственную программу газификации во взаимодействии с главами муниципальных образований, скорректирована периодичность обновления региональной программы.

Также в ходе проверки с учетом имеющихся коммуникаций и внесенных изменений в региональную программу решен вопрос о газификации жилого дома одной из заявительниц, проживающей в поселке Троицкий Талицкого района.

Распечатать Архив новостей