Новости

На Ямале в результате принятых мер прокурорского реагирования погашена задолженность по муниципальному контракту
  Текст

Под контролем управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Уральскому федеральному округу прокуратурой Ямало-Ненецкого автономного округа проведена проверка по обращению индивидуального предпринимателя, принятого на совместном личном приеме заместителем Генерального прокурора России Сергеем Зайцевым совместно с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.

Заявитель указывал о наличии задолженности по исполненному муниципальному договору.

Установлено, что муниципальным учреждением «Центр по обеспечению жизнедеятельности коренных малочисленных народов Севера Тазовского района» с предпринимателем заключен договор об оказании содействия юридической, методической, консультативной и бухгалтерской помощи общинам Тазовского района.

По условиям договора оплата производится по безналичному расчету путем перевода денежных средств в размере 100 % с момента подписания акта приема-передачи выполненных работ на основании выставленных платежных документов в течение 15 рабочих дней. Однако эти обязательства муниципальным учреждением не исполнены, расчет с заявителем в установленный срок не произведен.

По выявленным фактам нарушений закона прокуратурой главе района внесено представление, по итогам рассмотрения которого задолженность в размере 150 тыс. руб. погашена в полном объеме.

В отношении директора муниципального учреждения прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном части 1 статьи 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд), которое направлено для рассмотрения в Департамент экономики Ямало-Ненецкого автономного округа.

Распечатать Архив новостей