Новости

В Ямало-Ненецком автономном округе прокурорами восстановлены права индивидуального предпринимателя
  Текст

Прокуратурой Ямало-Ненецкого автономного округа проведена проверка по обращению индивидуального предпринимателя, принятого на личном приеме заместителем Генерального прокурора России Сергеем Зайцевым совместно с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.

Ход и результаты надзорных мероприятий контролировались управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Уральскому федеральному округу.

Установлено, что еще в феврале 2020 года заявительница обращалась в администрацию Тазовского района с просьбой о предоставлении земельного участка для размещения нестационарного объекта – этностойбища (чума) в поселке Тазовский для осуществления туристической деятельности.

Данное обращение рассмотрено заместителем главы администрации района, заявителю дан формальный ответ, однако для дальнейшего оформления земельных правоотношений обращение в профильное подразделение администрации муниципального образования не передано.

Формирование земельного участка для размещения нестационарного объекта начато органом местного самоуправления только после обращения предпринимателя на личный прием к руководству Генеральной прокуратуры России и омбудсмену.

В этой связи по факту нарушений требований федерального законодательства прокуратурой главе района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

По итогам конкурсных процедур победителем на право заключения договора аренды земельного участка сроком на 5 лет признана заявительница, с ней заключен соответствующий договор.

Права предпринимателя восстановлены.

Распечатать Архив новостей