Новости

В Югре в результате прокурорского вмешательства устранены нарушения прав предпринимателя.
  Текст

Под контролем управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Уральскому федеральному округу прокуратурой Ханты-Мансийского автономного округа – Югры проведена проверка по обращению индивидуального предпринимателя из г.п. Кандры, принятого на личном приеме заместителем Генерального прокурора России Сергеем Зайцевым совместно с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.

В своем обращении заявитель указал, что в конце сентября прошлого года он обратился в местную администрацию с просьбой предоставить ему земельный участок, прилегающий к принадлежащему ему кафе.

В оказании этой муниципальной услуги органом местного самоуправления отказано в связи с наличием на участке недвижимого имущества.

Вместе с тем, проведенная прокурорская проверка показала, что участок земли свободен от прав третьих лиц, на нем отсутствуют зарегистрированные в установленном законом порядке объекты недвижимости.

С учетом этого, принимая во внимание незаконность отказа в предоставлении участка земли предпринимателю, прокурором главе поселения внесено представление.

В отношении должностного лица администрации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 9.6 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Об административных правонарушениях» (нарушение административного регламента предоставления муниципальной услуги).

Акты прокурорского реагирования и удовлетворены.

Для устранения допущенных нарушений муниципалитетом проведена работа по формированию земельного участка для последующего его предоставления заявителю.

Виновное должностное лицо администрации привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Распечатать Архив новостей