Новости

В Свердловской области установленные в ходе проверки нарушения прав инвалида послужили основанием для принятия мер прокурорского реагирования.
  Текст

По поручению заместителя Генерального прокурора России Сергея Зайцева прокуратурой Свердловской области проведена проверка по обращению жителя г. Екатеринбурга, поступившего 03.12.2021 в ходе личного приема, посвященного защите социальных прав инвалидов.

Установлено, что заявитель является инвалидом I группы имеет претензии к организации дорожно-транспортной системы на пути следования к учреждению здравоохранения.

В ходе надзорных мероприятий выявлены нарушения в деятельности одного из юридических лиц, обслуживающего автобусный маршрут, на котором регулярно передвигался гражданин.

В результате рассмотрения принятых актов прокурорского реагирования права заявителя восстановлены, автобусы оснащены информационными знаками о возможности их использования пассажирами на креслах-колясках, в салонах выделены места для инвалидов, которые обозначенных плоскостными визуальными знаками.

Кроме того, по итогам прокурорского вмешательства администрацией г. Екатеринбурга проведен электронный аукцион на выполнение работ о реконструкции улично-дорожной сети п. Мичуринский. Перечисленные заявителем места размещения пешеходных переходов также включены в техническое задание с целью обустройства светофорного регулирования.

Распечатать Архив новостей