Новости

В Челябинской области прокурорами приняты меры в связи с нарушением прав граждан в жилищно-коммунальной сфере.
  Текст

По поручению заместителя Генерального прокурора России Сергея Зайцева прокуратурой Челябинской области проведена проверка получившей широкое распространение в средствах массовой информации публикации о том, что 92-летняя жительница Советского района г. Челябинска осталась без воды.

В результате установлено, что в связи с порывом на наружных сетях водоснабжения в начале января этого года приостановлена подача коммунальной услуги по холодному водоснабжению жителям 6 домов в г. Челябинске, в том числе гражданке 1930 г.р.

На место аварии выезжал надзирающий прокурор, проведены беседы с жителями домов, пенсионерке предоставлена питьевая вода и продуктовый набор.

Кроме того, на время приостановки водоснабжения потребителям организован подвоз воды.

Как показал проверка, сеть водоснабжения по которой осуществлялась подача воды, в муниципальной собственности не числится, на обслуживание никому не передавалась и не ремонтировалась.

По итогам надзорных мероприятий прокурором г. Челябинска главе города внесено представление об устранении нарушений закона с требованием о постановке сетей водоснабжения на учет в качестве бесхозяйных, организации их обслуживания и ремонта.

Помимо этого, представление внесено директору ресурсоснабжающей организации, где указано на необходимость обеспечения надлежащего водоснабжения потребителей и перерасчета платы за коммунальную услугу.

За нарушение режима предоставления коммунальной услуги виновное лицо привлечено к административной ответственности.

В результате проведенных ремонтных работ холодное водоснабжение восстановлено.

Распечатать Архив новостей