Новости

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев принял участие в заседании коллегии прокуратуры Челябинской области
  Текст
  3 Изображения
   

Сегодня, 10 февраля, заместитель Генерального прокурора России Сергей Зайцев принял участие в заседании коллегии прокуратуры Челябинской области.

На мероприятии присутствовали губернатор региона Алексей Текслер, руководители прокуратуры и правоохранительных органов.

В ходе коллегии подведены итоги работы за 2021 год и определены задачи, стоящие перед органами прокуратуры.

В своем выступлении Сергей Зайцев отметил вклад прокуроров области в укрепление законности в регионе.

Значительные усилия были сосредоточены на пресечении нарушений в социальной сфере. Приоритетными оставались вопросы соблюдения прав наиболее уязвимых категорий населения, в первую очередь детей, инвалидов и пожилых граждан.

Под пристальным вниманием оставались проблемы исполнения трудового законодательства, переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, реализации национальных проектов.

Оперативно применялись меры по обеспечению прав граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь, по защите законных интересов малого и среднего бизнеса.

Серьезная работа проводилась и на других направлениях прокурорской деятельности, в том числе по борьбе с преступностью.

Переходя к задачам на текущий год, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев обратил внимание на вопросы занятости населения, долгов по заработной плате, защиты прав обманутых дольщиков и обеспечения жильем детей-сирот.

Он потребовал от прокуроров принятия дополнительных мер в сферах защиты инвалидов, субъектов предпринимательской деятельности, погашения долгов по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

Указано на необходимость принятия дополнительных мер в экологической сфере, в первую очередь в связи с загрязнением атмосферного воздуха и водных объектов, низким качеством источников питьевого водоснабжения, засорением земель и лесов бытовыми отходами.

Остаются актуальными и нарушения в жилищно-коммунальной сфере, где особо остро стоят проблемы с долгами за поставленные энергетические ресурсы, ветхости коммунальной инфраструктуры.

Прокурорам поручено продолжить надзор за соблюдением прав несовершеннолетних и деятельностью на данном направлении уполномоченных органов власти.

Поставлена задача по активизации работы по противодействию незаконному обороту наркотиков, реабилитации и ресоциализации зависимых, легализации незаконно полученных доходов.

Реализация выработанных в рамках коллегии решений поставлена на контроль.

Распечатать Архив новостей