Новости

По итогам прокурорского вмешательства жительнице Тюменской области возвращены незаконно удержанные из ее пенсии денежные средства
  Текст

По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева прокуратурой Тюменской области проведена проверка по обращению жительницы региона о незаконном удержании пенсионных денежных средств.

Установлено, что на имя заявительницы судебными органами выдано три судебных приказа о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги, два из которых переданы для исполнения в ГУ Отделение пенсионного фонда РФ по Тюменской области, а один – в УФССП России по Тюменской области. По указанным судебным актам с пенсионных средств гражданина удержаны денежные средства.

Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что в связи с наличием в базе данных у ресурсоснабжающей организации сведений о лице с идентичными персональными данными, в судебные органы ошибочно подготовлены заявления о выдаче судебных приказов в отношении заявительницы.

В этой связи прокурором генеральному директору ресурсоснабжающей организации внесено представление.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. Необоснованно удержанные денежные средства возвращены гражданину.

Распечатать Архив новостей