Новости

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении учредителя коммерческой организации за дачу взятки в крупном размере
  Текст

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении учредителя коммерческой организации, обвиняемого в даче взятки в крупном размере.

Следственным органом его противоправные действия квалифицированы по пункту «б» части 4 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации (дача взятки в крупном размере).

По версии следствия, в июне 2020 года учредитель одной из компаний договорился и в последующем передал бывшему заместителю Главы г. Челябинска взятку за оказание содействия в заключении муниципального контракта на сумму 3,5 млн. рублей по установке комплексов по дистанционному определению температуры человека в многофункциональных центрах г. Челябинска.

В рамках расследования уголовного дела на объекты недвижимости и денежные средства обвиняемого общей стоимостью 14 млн рублей наложен арест.

В отношении бывшего заместителя Главы г. Челябинска, обвиняемого по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ, то есть в получении взятки, уголовное дело выделено в отдельное производство, после чего с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Предварительное следствие проводило четвертое следственное управление (с дислокацией в г. Екатеринбург) Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации на основании материалов УФСБ России по Челябинской области.

Распечатать Архив новостей