Новости

Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Сергеем Зайцевым проведен личный прием граждан по вопросам соблюдения законодательства в жилищно-коммунальной сфере управляющими компаниями
  Текст
  2 Изображения
   

С учетом имеющихся проблем в коммунальной сфере, заместителем Генерального прокурора России Сергеем Зайцевым принято решение о проведении специального окружного приема граждан по вопросам, связанным с деятельностью управляющих организаций.

В результате, в ходе данного мероприятия, состоявшегося 3 марта, поступило 52 обращения граждан, представляющих все регионы Урала.

Более 60 % поступивших обращений (33 из 52) касались деятельности управляющих компаний, которыми ненадлежащим образом исполнялись функции по содержанию общего имущества, не проводился его текущий ремонт, не обеспечивался нормативный температурный режим в жилых помещениях, не принимались необходимые меры по уборке придомовой территории, не менялось неисправное лифтовое оборудование, имелись факты выставления жителям «двойных» квитанций за коммунальные услуги, допускались иные нарушения закона.

Наряду с этим, ставились вопросы недостаточности уличного освещения, отсутствия тротуаров вдоль многоквартирных домов, изоляционного слоя на участке магистральной сети теплоснабжения вблизи образовательных учреждений, что влияло на безопасность детей, не постановки на учет бесхозяйной коммунальной инфраструктуры.

Многочисленные заявления были связаны с недостатками при проведении работ по уборке улиц от снега, содержании улично-дорожной сети, контейнерных площадок.

В ходе личного приема, на котором присутствовали руководители прокуратур регионов, органов власти и местного самоуправления заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Сергеем Зайцевыми даны конкретные поручения по наведению порядка в этой сфере.

По всем жалобам граждан инициированы надзорные мероприятия, которые контролируются управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Уральскому федеральному округу.

Распечатать Архив новостей