Новости

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о халатности
  Текст

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного специалиста-эксперта отдела эпидемиологического надзора Территориального управления Роспотребнадзора по Тюменской области, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, в период с 19.11.2019 по 09.01.2021 она вследствие недобросовестного отношения к службе не исполнила свои должностные обязанности, не приняла мер к пресечению выявленных в ходе проведенной 19.11.2019 проверки в незаконном пансионате для пожилых людей нарушений санитарных правил и норм, в том числе связанных с ненадлежащей организацией питания и отсутствием специальных противопролежневых систем и кроватей для лиц, лишенных возможности к самостоятельному передвижению.

В результате данных нарушений у постояльцев развились опасные для жизни и здоровья патологические состояния.

Данные состояния на протяжении длительного времени причиняли пожилым гражданам физическую боль и нравственные страдания, ухудшали здоровье и провоцировали развитие имевшихся хронических заболеваний, что повлекло существенное нарушение их прав и законных интересов.

Предварительное следствие проводило четвертое следственное управление (с дислокацией в г. Екатеринбург) Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации.

После вручения обвиняемой обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Тюменский районный суд Тюменской области.

Ранее в суд направлено уголовные дела в отношении владельца незаконного пансионата и сотрудника одного из подразделений ГУ МЧС России по Тюменской области.

Распечатать Архив новостей