Новости

Прокурорами в Челябинской области приняты по обеспечению доступности для маломобильной категории граждан аптечной организации
  Текст

По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева прокуратурой Челябинской области проведена проверка по поступившему в ходе личного приема обращению жителя региона по вопросам социальной защиты инвалидов.

Заявитель указал о неисполнении требований законодательства об обеспечении доступности для маломобильных граждан аптеки по ул. Артиллерийская в г. Челябинске.

В результате установлено, что вопреки нормам федерального законодательства в помещении аптеки не организована зона обслуживания инвалидов-колясочников, у входной двери отсутствуют информирующие тактильные таблички для людей с нарушением зрения, а также яркая контрастная маркировка.

По результатам проверки прокурором руководителю аптечной организации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

На входной двери в аптеку установлена яркая контрастная маркировка. В торговом зале оборудована зона обслуживания инвалидов, установлена кнопка вызова администратора, изготовлена информационная тактильная табличка.

За допущенные нарушения закона заведующая аптекой привлечена к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей