Новости

После вмешательства прокуратуры в Тюменской области разработаны правовые документы, предусматривающие выплату компенсации за питание школьников, обучающихся на дому
  Текст

Под контролем управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Уральскому федеральному округу прокуратурой Тюменской области проведена проверка по двум коллективным обращениям жителей г. Тобольска, воспитывающих детей-инвалидов, по вопросу осуществления им компенсационных выплат за питание школьников, обучающихся на дому.

Надзорными мероприятиями установлено, что региональным законодательством гражданам, обучающимся на дому по медицинским показаниям, осуществляется выдача «сухих» пайков за счет средств соответствующих бюджетов.

При этом выплата им денежной компенсации не предусматривалась.

В этой связи, исходя из интересов детей-инвалидов, прокуратурой области 01.03.2022 в адрес заместителя Губернатора региона, курирующего данное сферу деятельности, направлена информация с предложением внести изменений в действующее региональное законодательство.

По результатам ее рассмотрения Департаментом образования и науки в целях более эффективного регулирования правоотношений при организации питания детей-инвалидов, обучающихся на дому, 09.03.2022 разработаны проекты нормативных правовых актов, предусматривающих альтернативу выдаче «сухих» пайков в виде денежной компенсации, которые в настоящее время в соответствии с Регламентом Правительства области, проходят процедуру согласования.

Одновременно по поручению управления в рамках рассмотрения настоящего обращения Департаментом социального развития области принято решение о предоставлении детям-инвалидам путевок в АУ СОН ТО «Областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Родник» и АУ СОН ТО «Центр медицинской и социальной реабилитации «Пышма» для прохождения реабилитационных мероприятий.

Распечатать Архив новостей