Новости

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев посетил с рабочим визитом город Сургут в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре
  Текст

Сегодня, 3 июня, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев посетил с рабочим визитом город Сургут в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

В рамках рабочего визита в город Сургут состоялось посещение Центра политехнического обучения ПАО «Сургутнефтегаза» и ООО «Газпром переработка» «Завод по стабилизации конденсата имени В.С. Черномырдина», в ходе которого проведены встречи с руководством предприятий, обсуждены вопросы текущего положения дел, в том числе по обучению и подготовке специалистов. Наряду с этим состоялось ознакомление с учебным процессом разработки месторождения, добыче и транспортировки нефти, а также технологическим и производственными процессами.

Далее под председательством Сергея Зайцева проведено заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере топливно- энергетического комплекса Уральского федерального округа.

В заседании приняли участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Александр Калиберда, начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Уральскому федеральному округу Дмитрий Брытков, прокуроры субъектов Российской Федерации, входящие в Уральский федеральный округ, заместители Губернаторов субъектов Российской Федерации, руководители межрегиональных (территориальных) подразделений контролирующих и правоохранительных органов.

Предметом обсуждения являлись меры, принимаемые к снижению производственного травматизма, соблюдению требований экологического законодательства и повышения антитеррористической защищенности на объектах ТЭК.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации потребовал от участников межведомственной рабочей группы принять дополнительные меры к повышению эффективности деятельности в указанной сфере.

Во второй половине дня Сергей Зайцев на базе прокуратуры города Сургута осуществил личный прием 24 граждан и 5 предпринимателей.

Местных жителей волновали вопросы переселения из аварийного и ветхого жилья, организации приема представителей одного из жилищных комплексов домов в связи с длительным строительством одного из объектов жилой застройки, благоустройства территорий, снижения размера производимых удержаний.

Предпринимателей волновали вопросы, касающиеся внеплановых проверок контролирующими органами и порядка их проведения.

По всем обращениям организованы прокурорские проверки, их ход и результаты поставлены контроль.

В завершение рабочего визита заместитель Генерального прокурора России посетил пункт временного размещения жителей ДНР и ЛНР, где пообщался с эвакуированными гражданами. В ходе встречи от 4 из них поступили обращения об оказании помощи в получении гражданства Российской Федерации и разъяснения порядка его оформления.

В целях оказания необходимой помощи эвакуированным гражданам даны поручения о проведении прокурорских проверок, результаты принятых мер взяты под контроль.

Распечатать Архив новостей