Новости

По итогам прокурорской проверки и в результате принятых мер реагирования управляющая компания из г. Озерска устраняет недостатки в содержании 42 многоквартирных домов
  Текст

На личный прием к заместителю Генерального прокурора Российской Федерации Сергею Зайцеву обратилась жительница г. Озерска Челябинской области с жалобой на действия управляющей компании, которая ненадлежащим образом выполняла функции по содержанию общего имущества в многоквартирном доме.

По данному факту под контролем управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Уральскому федеральному округу проведена проверка.

В результате изложенные доводы нашли свое объективное подтверждение.

В жилом доме по ул. Дзержинского в г. Озерске, где проживает заявительница, выявлены неединичные нарушения в подъездах и подвальном помещении многоквартирного дома, в связи с чем прокурором генеральному директору управляющей компании внесено представление.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен, удовлетворен, ремонтные работы проведены и нарушения закона в полном объеме устранены.

Также виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

С учетом выявленных нарушений закона по поручению заместителя Генерального прокурора России Сергея Зайцева проведена комплексная проверка деятельности указанной управляющей организации.

По ее итогам установлены факты ненадлежащего содержания общего имущества собственников жилых помещений еще в 41 многоквартирном доме г. Озерска.

В этой связи прокуратурой 04.04.2022 внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Управляющей компанией утвержден план поэтапного устранения недостатков. Информация о сроках и видах работ доведена до сведений жителей многоквартирных домов.

В настоящее время отремонтировано 5 домов. По остальным домам ситуация контролируется аппаратом прокуратуры Челябинской области.

Распечатать Архив новостей