Новости

После прокурорского вмешательства женщине-инвалиду из г. Катайска Курганской области предоставлено благоустроенное жилое помещение
  Текст

По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева прокуратурой Курганской области организовано рассмотрение обращения жительницы г. Катайска, являющейся инвалидом 2 группы, о нарушении ее жилищных прав.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что заявительница в 2016 году признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, однако до начала прокурорской проверки ее вопрос решен не был.

Женщина вынуждено проживала у своих родственников.

Только в результате принятых организационных мер заявителю предложено жилое помещение маневренного фонда по адресу: г. Катайск, ул. Северная, с заселением в которое она согласилась.

Вместе с тем, выезд сотрудника прокуратуры показал, что в данном жилом помещении требуется проведение ремонтных работ, а также последнее юридически передано в социальный найм иному гражданину, который в нем фактически не проживал, оплату коммунальных услуг не производил.

По требованию прокурора органом местного самоуправления в Катайский городской суд направлено заявление о расторжении ранее заключенного договора социального найма, которое рассмотрено и удовлетворено. С подрядной организацией заблаговременно заключен договор по ремонту помещения.

В результате принятых мер между главой Катайского района и заявительницей подписан договор найма обозначенного жилья.

Распечатать Архив новостей