Новости

  Текст
  6 Изображения
   

В рамках проводимого на Ямале месячника антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни представители Тюменского филиала Ямало-Ненецкого окружного регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры совместно с сотрудниками представительства Ямало-Ненецкого автономного округа в Тюменской области провели для воспитанников ямальского детского дома «Сияние Севера» «урок права».

Начальник юридического отдела Представительства Елена Викторовна Федорова в доступной форме рассказала молодым ямальцам о таких правовых понятиях, как преступление и правонарушение, уголовная и административная ответственность. Воспитанники детского дома узнали о возрасте, с которого возможно привлечение к  уголовной и административной ответственности.   Особое внимание Елена Викторовна уделила вопросам привлечения к уголовной и административной ответственности за  преступления и правонарушения в сфере незаконного оборота наркотических средств  и психотропных веществ.

Представители Тюменского филиала Ямало-Ненецкого окружного регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры Сергей Леонидович Аверин и Андрей Александрович Носарев поделились с ребятами поучительными историями из их профессионального опыта. От ветеранов органов прокуратуры автономного округа молодые ямальцы  узнали о разрушительном воздействии наркотических средств  и психотропных веществ на организм человека и крайне негативных последствиях их употребления. 

Молодые ямальцы имели возможность задать гостям интересующие их вопросы по обозначенной теме. В завершении встречи гости провели для воспитанников детского дома интеллектуально-правовую викторину, благодаря которой ребята смогли закрепить полученные знания. В ходе викторины ее участники продемонстрировали свои умения работы в коллективе, применении полученных знаний и отстаивании своей позиции в дискуссии.

Завершая мероприятие, Елена Николаевна Литовченко отметила: «Мы будем очень рады, если полученные сегодня знания будут способствовать формированию у молодых ямальцев крайне негативного отношения к употреблению наркотических средств  и психотропных веществ. А каждый из них будет сторонником здорового образа жизни и скажет «Наркотикам – НЕТ!».

Распечатать Архив новостей