Новости

Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа совместно с Правительством региона провела патриотическо-воспитательную работу с детьми и антикоррупционный квиз
  Текст
  7 Изображения
   

Сегодня, 12.07.2022 г., с целью патриотического воспитания подрастающего поколения, развития социально-активной позиции молодежи, сохранения культурно-нравственных и исторических ценностей  старший помощник прокурора Ямало-Ненецкого автономного округа Дина Гехова и заместитель начальника отдела прокуратуры автономного округа Ренат Шамсутдинов на базе окружной Национальной библиотеки провели открытый урок с подростками из пришкольных лагерей, расположенных в г. Салехарде.

В мероприятии также приняла участие начальник отдела управления аппарата Губернатора ЯНАО Яна Усенко.

В ходе разъяснительной беседы прокурорские работники рассказали о значимости государственных символов России, напомнили о необходимости уважения исторического прошлого и настоящего страны, а также культурных традиций.

Дина Гехова отметила, что ученик должен уметь ориентироваться в обще­ственной обстановке, иметь свои суждения и взгляды, обладать социальной ответственностью за свои мысли, поступки, осознанно любить и гордиться своей страной, сопереживать за деяния и достижения своей Родины, своего народа. Знать и принимать историю своей страны. Детям также продемонстрирован социальный ролик на тему: «Что такое патриотизм?».

Ренат Шамсутдинов обратил внимание ребят, что во многом именно терпимость общества к проявлениям коррупционного поведения, делает коррупцию столь распространенной. Ключевая роль в реализации Национального плана борьбы с коррупцией принадлежит молодежи, так как в ближайшей перспективе будут являться наиболее активной, амбициозной и трудоспособной частью населения.

Выступающие и школьники подумали о проблемах, связанных с коррупцией. Считается ли взяткой букет, подаренный преподавателю перед экзаменом, с какого возраста наступает ответственность за коррупционные преступления, на эти и другие вопросы ребятам предстояло ответить на «Антикоррупционном квизе».

Основные идеи правового квиза в форме игры – предложить школьникам за обезличенными строками документов увидеть людские судьбы, задуматься о значении права в жизни каждого человека, показать на конкретных примерах, к каким последствиям может приводить коррупция, раскрыть «невыгодность» коррупционного поведения для каждого члена общества, выявить у учащихся наиболее эффективные пути противодействия различным формам проявления коррупции в повседневной жизни. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей