Новости

Под контролем управления Генпрокуратуры по Уральскому федеральному округу в Югре устранены нарушения законодательства в сфере ценообразования
  Текст

На личный прием к заместителю Генерального прокурора России Сергея Зайцева обратилась жительница Ханты-Мансийского автономного округа – Югры о нарушениях законодательства в сфере ценообразования в поселках Леуши и Лиственный Кондинского района.

По данным фактам незамедлительно инициировано проведение прокурорской проверки, которая показала, что двумя индивидуальными предпринимателями при определении цен на продовольственные товары не соблюдены предельно допустимые размеры торговых надбавок.

Для устранения допущенных нарушений закона указанным лицам внесены представления.

Кроме того, они привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 14.6 КоАП РФ (завышение или занижение регулируемых государством цен).

В результате принятых меры цены на продукты питания приведены субъектами предпринимательской деятельности в нормативное состояние.

А всего в автономном округе в результате прокурорского вмешательства снижены цены на продукты питания в 179 торговых точках, предотвращен их необоснованный рост.

Распечатать Архив новостей