Новости

После прокурорского вмешательства жительнице Свердловской области возвращены излишне удержанные из ее пенсии денежные средства
  Текст

По поручению заместителя Генерального прокурора России Сергея Зайцева прокуратурой Свердловской области организовано рассмотрение обращения жительницы региона, поступившего в ходе личного приема, о несогласии с действиями должностных лиц службы судебных приставов.

В рамках надзорных мероприятий установлено, что в Серовском отделе ГУ ФССП России по Свердловской области находится исполнительное производство о взыскании с заявительницы денежных средств по договорам займа.

В середине февраля этого года женщина обратилась с заявлением в указанный отдел службы судебных приставов о сохранении дохода в размере прожиточного минимума.

Несмотря на это, в период с марта по июнь 2022 года с ее пенсии удержания производились в прежнем объеме и составляли 50 % от общего размера доходов.

В этой связи прокуратурой 19.07.2022 внесено представление руководителю ГУ ФССП России по Свердловской области.

По результатам его рассмотрения нарушения закона устранены, заявительнице возвращены излишне удержанные денежные средства на сумму более 20 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей