Новости

Прокуратурой Тюменской области приняты меры в отношении застройщика, проводившего строительные работы с нарушением установленного законодательством режима тишины и покоя
  Текст

По поручению заместителя Генерального прокурора России Сергея Зайцева прокуратурой Тюменской области проверено обращение жительницы г. Тюмени, которая на личном приеме обратилась к руководству надзорного ведомства с жалобой на нарушение режима тишины и покоя при осуществлении строительных работ.

Установлено, что в г. Тюмени вблизи жилого дома заявителя на основании разрешительной документации осуществляется строительство двух многоквартирных домов.

При этом в период с 23.05.2022 по 17.06.2022 строительные работы проводились застройщиком в ночное время и часы тишины, установленные региональным законодательством.

В связи с этим прокуратурой внесено представление генеральному директору организации-застройщику.

Кроме того, в отношении последнего вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по части 5 статьи 1.1 (проведение строительных работ, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в определенный период времени) Кодекса Тюменской области об административной ответственности.

Проверка доводов о непринятии уполномоченными органами мер к застройщику показала, что поступившие в управление Роспотребнадзора по Тюменской области и Главное управление строительства региона обращения по указанным вопросам направлены по компетенции в органы полиции.

Вместе с тем, территориальным отделом полиции данные жалобы к рассмотрению не приняты, проверки не проведены. По данному факту 14.07.2022 начальнику отдела полиции внесено представление.

В настоящее время проверки по заявлениям организованы, их результаты находятся на контроле региональной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей