Новости

В результате принятых мер реагирования с коммерческой организацией заключены договоры аренды земельных участков
  Текст

На личный прием к заместителю Генерального прокурора Российской Федерации Сергею Зайцеву обратился представитель одного из юридических лиц, осуществляющего деятельность на территории Свердловской области, с жалобой на действия территориального управления Росимущества.

По результатам проведенной прокурорской проверки установлено, что в апреле этого года от коммерческой организации в Росимущество поступило заявление о заключении двух договоров аренды земельных участков.

При этом государственным органом решения о предоставлении испрашиваемых земельных участков приняты с нарушением установленного действующим законодательством 30-дневного срока.

Более того, на момент прокурорской проверки проекты договоров аренды земельных участков заявителю не направлены.

В этой связи прокурором руководителю ТУ Росимущества в Свердловской области внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

В результате с заявителем подписаны и направлены на регистрацию договоры аренды земельных участков, за допущенные нарушения федерального законодательства к дисциплинарной ответственности привлечено 1 должностное лицо.

Распечатать Архив новостей