Новости

В Свердловской области вынесен приговор в отношении бывшего начальника УМВД России по г. Екатеринбургу, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере
  Текст

Ленинским районным судом г. Екатеринбурга Свердловской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника УМВД России по г. Екатеринбургу Игоря Трифонова, обвиняемого в получении взятки и незаконном приобретении, хранении боеприпасов.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 290 (получение взятки в особо крупном размере) и частью 1 статьи 222 (незаконное приобретение, хранение боеприпасов) Уголовного кодекса Российской Федерации.

По версии следствия, Игорь Трифонов получил через посредников от одного из руководителей кредитной организации часть взятки в виде денег в размере 7,5 млн. рублей (из запланированных 10 млн. рублей) за способствование принятию сотрудниками УМВД России по г. Екатеринбургу процессуального решения о возбуждении уголовного дела по заявлению представителей банка о привлечении к ответственности лиц, которые путем предоставления сфальсифицированных документов получили кредит на сумму более 590 млн. рублей.

С учетом позиции государственного обвинения Игорю Трифонову назначено наказание в соответствии с частью 3 статьи 69 Уголовного кодекса Российской Федерации по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и лишением права занимать должности в органах внутренних дел сроком на 3 года.

В соответствии с положениями статьи 48 Уголовного кодекса Российской Федерации подсудимый лишен специального звания генерал – майор полиции и государственной награды – медали ордена «За заслуги перед отечеством».

Приговор в законную силу не вступил.

Предварительное следствие по делу проводилось четвертым следственным управлением (с дислокацией в г. Екатеринбург) Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации.

Обвинительное заключение утверждено заместителем Генерального прокурора России Сергеем Зайцевым.

Распечатать Архив новостей