Новости

Прокурор Челябинской области Карен Габриелян совместно с Уполномоченным по правам человека в Челябинской области Юлией Сударенко провели прием жителей г. Златоуста
  Текст
  5 Изображения
   

Прокурор Челябинской области Карен Габриелян совместно с Уполномоченным по правам человека в Челябинской области Юлией Сударенко провели личный прием граждан в г. Златоусте.

Принято 11 заявителей по различным вопросам, связанным с обеспечением лекарственными препаратами, созданием доступной среды для инвалидов, функционированием системы водоотведения, деятельности управляющих компаний, ликвидацией аварийных деревьев, социальных выплат.

В ходе приема руководителями ведомств заявителям даны пояснения по существу доводов обращений, указаны сроки и пути решения проблем, допущенных нарушений закона.

Например, по итогам личного приема жительницы города прокурор области поручил провести комплексную проверку состояния системы водоотведения в г. Златоусте, поскольку поступил сигнал об аварийном состоянии ливневой канализации у школы № 9.

Инвалид-колясочник пожаловался на недоступность поликлиники для маломобильных групп населения, инвалидов по зрению, поскольку имеющийся пандус не соответствует установленным требованиям.

Пенсионеры, проживающие в доме 176 по ул. Аносова на протяжении 4 лет обращаются в администрацию города по вопросу сноса 5 аварийных тополей, которые представляют опасность для жителей дома, однако меры не принимаются. Просили прокурора области о помощи в принятии мер прокурорского реагирования.

О возможном нарушении в расходовании бюджетных средств указала активная жительница, обеспокоенная необходимостью обустройства детской площадки на территории двора жилого дома.

По итогам приема прокурором области даны поручения о проведении проверок, принятии мер прокурорского реагирования и устранении нарушений. Разрешение всех принятых обращений поставлено на личный контроль.

Распечатать Архив новостей