Новости

На Ямале прокурор в судебном порядке обязал администрацию г. Новый Уренгой установить остановочные павильоны на остановках общественного транспорта
  Текст

На личный прием к заместителю Генерального прокурора России Сергею Зайцеву обратилась жительница г. Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа с жалобой на отсутствие остановочных павильонов на автобусных остановках.

Например, такая автобусная остановка, на которой отсутствовал крытый павильон находится вблизи школы № 15 г. Новый Уренгой.

В результате жители города и их дети вынуждены ожидать общественного транспорта без какого-либо укрытия от неблагоприятных погодных условий, что особенно критично в зимний период времени.

Прокурорской проверкой, проведенной под контролем управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Уральскому федеральному округу, установлено, что вопреки требования закона такие павильоны отсутствовали на 17 остановках.

Для защиты прав граждан прокурор внес представление главе города. акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, разработана соответствующая проектная документация.

Вместе с тем, с учетом того, что фактически нарушения не устранены, надзорным органом принято решение об обращении в суд с требованием о возложении на администрацию города обязанности по установке остановочных павильонов.

Судебным решением позиция прокурора поддержана, на муниципалитета возложена соответствующая обязанность.

Распечатать Архив новостей