Новости

По иску прокурора в пользу жительницы Югры взыскано пособие по уходу за ребенком
  Текст

В ходе личного приема заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева, прошедшего в начале июня в г. Ханты-Мансийске, к нему обратилась жительница региона с жалобой на отказ в выплате ей пособия по уходу за ребенком.

По его поручению прокуратурой автономного округа проведена проверка указанных обстоятельств.

Установлено, что женщина в декабре 2020 и в марте 2022 года обращалась в КУ ХМАО-Югры «Центр социальных выплат» с заявлением о выплате ей пособия по уходу за ребенком.

В назначении такого пособия ей отказано в связи с непредставлением сведений о доходах от предпринимательской деятельности в период с ноября 2020 по январь 2021 года.

При этом, в обозначенный период времени заявительница была зарегистрирована в налоговом органе в качестве индивидуального предпринимателя, однако доход от такой деятельности не получала.

В этой связи, прокурор обратился в суд с требованием о признании решения об отказе в назначении ежемесячного пособия незаконным, обязании назначить и выплатить указанную меру поддержки.

Судебным решением заявленные требования удовлетворены, к настоящему времени оно исполнено. Заявительнице выплачено более 25 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей