Новости

В результате принятых мер реагирования жительнице г. Тюмени предоставлен региональный материнский капитал в размере 150 тыс. рублей
  Текст

К заместителю Генерального прокурора России Сергею Зайцеву обратилась жительница г. Тюмени, которая обжаловала решение органа социальной защиты населения в предоставлении регионального материнского капитала.

По данному обращению под контролем управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Уральскому федеральному округу проведена проверка.

Установлено, что в январе 2022 года у женщины родился ребенок.

Для получения предусмотренной законом меры государственной поддержки в виде регионального материнского капитала она обратилась в управление социальной защиты населения г. Тюмени и Тюменского района.

Однако факт проживания на территории Тюменской области не менее 5 лет подряд молодая мать подтвердить не смогла, что и послужило основанием для отказа в назначении соответствующей выплаты.

Только в ходе прокурорской проверки были собраны доказательства постоянного проживания заявительницы в данном регионе.

В целях восстановления ее прав прокурор обратился в суд с заявлением об установлении юридического факта постоянного проживания женщины в Тюменской области.

Суд согласился с представленными надзорным ведомством доказательствами и удовлетворил заявленные требования, судебное решение вступило в законную силу.

После этого, заявительница, имея на руках обозначенный судебный акт, повторно обратилась в органы социальной защиты населения и получила региональный материнский капитал в размере 150 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей