Новости

В преддверии начала учебного года по инициативе прокуроров в г. Челябинске и г. Нижнем Тагиле приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности детей
  Текст

На личный прием к заместителю Генерального прокурора России Сергею Зайцеву обратились жители г. Челябинска и г. Нижнего Тагила по вопросу обеспечения безопасности дорожного движения и организации уличного освещения вблизи детских объектов.

Под контролем управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Уральскому федеральному округу по данным обращениям организованы и проведены прокурорские проверки.

Установлено, что пешеходный переход вблизи МБУ «Детская школа искусств № 2» г. Челябинска не соответствовал установленным нормативным требованиям (отсутствовала дорожная горизонтальная разметка и искусственная неровность на подходах к нему), что создавало угрозу для жизни и здоровья детей.

В этой связи в адрес председателя комитета дорожного хозяйства г. Челябинска внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

В результате заключен и к настоящему времени исполнен муниципальный контракт, проведены работы по установке знаков, перильного ограждения, нанесению горизонтальной разметки и искусственной неровности на подходах к пешеходному переходу.

В свою очередь в г. Нижнем Тагиле на прилегающей к МБУ «Спортивная школа № 2» территории не было организовано необходимое освещение, асфальтовое покрытие дороги, граничащей со зданием, имело повреждения и выбоины.

После внесения представления главе администрации г. Нижний Тагил выполнены работы по установке дополнительной линии освещения, отремонтирован участок автомобильной дороги, ведущей к спортивному объекту.

Распечатать Архив новостей