Новости

После вмешательства прокуратуры в Надымском районе Ямала снижена стоимость автомобильного топлива, его качество доведено до нормативных показателей
  Текст

В соответствии с поручениями руководства Генеральной прокуратуры Российской Федерации прокурорами регионов Урала уделяется значительное внимание вопросам ценообразования и качеству предоставляемых населению услуг, реализуемых товаров.

Все поступающие сигналы внимательно анализируются и проверяются.

Например, на личный прием к заместителю Генерального прокурора России Сергею Зайцеву обратилась жительница Ямала с жалобой на реализацию некачественного топлива в п. Пангоды Надымского района, а также завышение его стоимости.

В ходе проверки установлен факт реализации автомобильного бензина и дизельного топлива с п ревышением массовой доли серы.

Для устранения отмеченных нарушений закона предпринимателю – собственнику заправочных станций внесено представление.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, хозяйствующим субъектом проведена чистка резервуаров, после чего произведен повторный отбор проб, показавший, что нефтепродукты соответствуют нормативным требованиям.

Кроме того, выявлено, что стоимость реализуемого топлива почти на 3% превышала средние розничные цены на аналогичные товары по Надымскому району.

В этой связи субъекту предпринимательской деятельности объявлено предостережение, стоимость топлива снижена.

Распечатать Архив новостей