Новости

Сегодня, 6 сентября 2022 года, начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры области Михаил Калиберда принял участие в пресс-конференции в ТАСС-Урал по вопросу подведения итогов летней оздоровительной кампании
  Текст

Сегодня, 6 сентября 2022 года, начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры области Михаил Калиберда принял участие в пресс-конференции в информационном агентстве «ТАСС-Урал» по вопросу подведения итогов летней оздоровительной кампании 2022 года.

Кроме того, в пресс-конференции приняли участие первый заместитель Министра образования и молодежной политики региона Нина Журавлева, начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Наталья Моисеева, заместитель главного государственного инспектора области по пожарному надзору Сергей Махнев.

По информации Министерства образования и молодежной политики Свердловской области в настоящее время в реестре организаций отдыха детей и их оздоровления, расположенных на территории области, состоит 1 272 организации, в том числе 69 загородных оздоровительных лагерей, 24 санаторно-оздоровительных лагеря, 1 093 лагеря дневного пребывания, 2 лагеря круглосуточного пребывания на базе образовательных организаций, 65 лагерей труда и отдыха, 4 палаточных лагеря, 15 специализированных (профильных) лагерей.

В указанных организациях в 2022 г. был запланирован отдых 439 тыс. детей.

В рамках надзорных мероприятий прокурорами выявлены нарушения в деятельности организаций отдыха, связанные с нарушением требований санитарно-эпидемиологического, противопожарного законодательства, законодательства об антитеррористической защищенности. Меры реагирования к их устранению приняты прокурорами Байкаловского, Ачитского районов, Железнодорожного и Ленинского районов г. Екатеринбурга, Алапаевской городской прокуратурой, Сысертской межрайонной прокуратурой, прокуратурами г.г. Асбеста, Качканара, ЗАТО г. Новоуральск и др.

В ряде детских лагерей г. Краснотурьинска вскрыты нарушения при содержании спортивных и игровых площадок, а именно наличие оборудования с дефектами покрытия, шероховатыми поверхностями и деформациями, дефекты игрового оборудования («горки») в виде коррозии металла, шероховатых поверхностей, отсутствия на участке приземления ударопоглощающего покрытия. По результатам прокуратура внесла представление, нарушения устранены.

В сфере организации отдыха и оздоровления детей прокурорами выявлены нарушения закона, в целях устранения которых внесено более 70 представлений, в суды направлено 12 исков, возбуждено 25 дел об административных правонарушениях.

Распечатать Архив новостей