Новости

В Челябинской области прокурорами пресечены нарушения жилищного законодательства, произведен ремонт ряда жилых домов
  Текст

Под контролем управления Генеральной прокуратуры России по Уральскому федеральному округу прокуратурой Челябинской области проверено поступившее обращение о нарушениях жилищного законодательства в Металлургическом районе г. Челябинска.

В ходе выездных проверок, проведенный с привлечением специалистов государственной жилищной инспекции, выявлены неединичные нарушения закона, что потребовало внесения 5 представлений руководителям управляющих организаций.

В результате рассмотрения актов прокурорского реагирования 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Объекты водоотведения, расположенные вблизи многоквартирного дома № 35 по ул. Сталеваров, приведены в технически исправное состояние.

Над входной дверью в подъезд дома № 14 по ул. Бородинской установлен козырек, территория жилого дома № 94 по ул. Дегтярева приведена в соответствие с нормативными требованиями.

В многоквартирном доме № 13 по ул. Б. Хмельницкого выполнен ремонт кровли, восстановлено остекление одного из подъездов.

Кроме того, в интересах жителей многоквартирного дома № 102 по ул. Мира направлено исковое заявление к органу местного самоуправления с требованием инициировать процедуру признания дома аварийным.

В настоящее время муниципалитетом организованы необходимые мероприятия.

По итогам системного анализа ситуации в сфере жилищно-коммунального хозяйства внесено представление об устранении нарушений закона руководителю региональной Государственной жилищной инспекции, которое рассмотрено и удовлетворено, к дисциплинарной ответственности привлечено 2 должностных лица, работа на данном направлении скорректирована.

Распечатать Архив новостей