Новости

Сегодня, 23 сентября 2022 года, на базе музея прокуратуры Свердловской области состоялось учебное занятие со слушателями Свердловского межрегионального центра профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
  Текст
  2 Изображения
   

Сегодня, 23 сентября 2022 года, на базе музея прокуратуры Свердловской области (постоянно действующей выставки, посвященной истории прокуратуры Свердловской области) состоялось учебное занятие со слушателями Свердловского межрегионального центра профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих, которое было посвящено 300-летию прокуратуры России, а также приурочено к 76-летию со дня вынесения приговора Международным военным трибуналом в Нюрнберге.

В ходе мероприятия слушателям Центра были охарактеризованы основные этапы развития российской прокуратуры, приведены главные даты и важные события в ее исторической судьбе.

В частности, отмечено, что в 2022 году наряду с 300-летним юбилеем прокуратуры России исполнилось 100 лет со дня образования советской прокуратуры.

Отдельное внимание уделено организации и проведению Нюрнбергского процесса, а также роли в нем главного обвинителя от СССР Романа Андреевича Руденко.

Напомним, слушателями Центра являются молодые специалисты из 18 прокуратур субъектов Российской Федерации и приравненных к ним специализированных прокуратур.

В настоящее время в Центре проходят обучение старшие помощники, помощники прокуроров городов, районов и приравненных к ним прокуроров, участвующие в гражданском и административном судопроизводстве.

Распечатать Архив новостей