Новости

В Генеральной прокуратуре России поставлена на контроль жалоба жителей г. Лангепаса о срыве сроков реконструкции образовательного учреждения
  Текст
  2 Изображения
   

Под контролем управления Генпрокуратуры по Уральскому федеральному округу организована проверка по обращению жителей г. Лангепаса Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по вопросу нарушения сроков реконструкции образовательного учреждения.

В рамках рассмотрения обращения сегодня, 30 сентября, заместитель Генерального прокурора России Сергей Зайцев провел в режиме видеоконференцсвязи специальное совещание, на котором детально рассмотрена ситуация с проведением ремонта в гимназии № 6 г. Лангепаса.

В мероприятии приняли участие заместитель губернатора автономного округа Всеволод Кольцов, глава г. Лангепас Сергей Горобченко, руководители региональной службы жилищного и строительного надзора, департамента образования и науки, МКУ «Управление капитального строительства», руководящие сотрудники управления Генпрокуратуры по Уральскому федеральному округу, прокуратуры Югры, а также представитель инициативной группы жителей города.

С ними состоялся серьезный разговор, обозначены просчеты в работе как региональных, так и местных властей, а также контрольно-надзорных органов.

Сергеем Зайцевым дано поручение оперативно разобраться в возникших проблемах, в сжатые сроки, определенные специальной «дорожной картой», обеспечить завершение всех работ на объекте, в том числе проведение строительной экспертизы, а также лицензирования образовательной организации.

Кроме того, потребовано дать принципиальную оценку действиям уполномоченных должностных лиц, которые допустили срыв срока ввода гимназии в эксплуатацию.

Данная ситуация остается на контроле Генеральной прокуратуры России.

Распечатать Архив новостей