Новости

По требованию прокурора в г. Среднеуральске Свердловской области проведен капитальный ремонт объектов коммунальной инфраструктуры
  Текст

Под контролем управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Уральскому федеральному округу прокуратурой Свердловской области проведена проверка по поступившему обращению о нарушении прав жителей г. Среднеуральска.

Установлено, что в августе этого года в результате выхода из строя основного сетевого насоса произошло аварийное отключение от холодного водоснабжения более 9 тыс. потребителей в жилых домах и на объектах социальной инфраструктуры.

Для защиты прав граждан и недопущения впредь подобных ситуаций прокурором внесены представления главе городского округа Среднеуральска и директору унитарного предприятия, оказывающего коммунальную услугу водоснабжения.

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены. Директор ресурсоснабжающей организации привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Произведены работы по капитальному ремонту двигателей и сетевого насоса, что позволило восстановить нормативный уровень давления в системе. Одновременно произведен перерасчет платы за коммунальную услугу, который отражен в квитанциях за сентябрь этого года.

Помимо этого, по постановлению прокурора директор муниципального предприятия привлечен к административной ответственности по статье 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами).

Распечатать Архив новостей