Новости

Прокуратура автономного округа провела встречу с субъектами бизнеса Красноселькупского и Тазовского районов
  Текст
  3 Изображения
   

Исполняющий обязанности прокурора автономного округа Денис Назаренко в режиме видеоконференции провел встречу с индивидуальными предпринимателями Красноселькупского и Тазовского районов.

В мероприятии приняли участие представители региональных и муниципальных органов власти, правоохранительных и контролирующих органов.

В ходе встречи Денисом Назаренко указано на необходимость продолжения прямого диалога прокуратуры и органов власти с хозяйствующими субъектами. Контролирующим органам рекомендовано сократить количество проверок предпринимателей, применять профилактические меры.

После совещания к прокурору на личный прием обратились 4 индивидуальных предпринимателя по вопросам разъяснения порядка ведения бизнеса в условиях мобилизации, возмещения части затрат при производстве хлебобулочной продукции, особенностей осуществления в текущем году контрольно-надзорной деятельности.

По всем обращениям даны разъяснения действующего законодательства.

За истекший период 2022 г. органами прокуратуры в сфере защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей выявлено 1019 нарушений закона, на незаконные правовые акты принесено 45 протестов, внесено 313 представлений, по результатам рассмотрения которых 151 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, 59 должностных лиц привлечено к административной ответственности, по результатам прокурорской проверки возбуждено 1 уголовное дело по факту воспрепятствования законной предпринимательской деятельности.

К примеру, по поступившему ранее обращению индивидуального предпринимателя Ямальского района проведена проверка, в ходе которой установлены факты отсутствия надлежащего водоотведения у объекта торговли.

Прокуратурой Ямальского района в местную администрацию внесено представление, которое удовлетворено, органом местного самоуправления проведены необходимые работы по обустройству.

Проведение рабочих встреч с представителями бизнеса будет продолжено.

Распечатать Архив новостей