Новости

Прокурор округа Ботвинкин Е.Б. проверил условия содержания лиц, заключенных под стражу, в следственном изоляторе
  Текст
  1 Изображения
   

Прокурор автономного округа Ботвинкин Е.Б. осуществил выезд с проверкой в следственный изолятор №1.

При проверке присутствовал начальник УФСИН России по ХМАО-Югре Фёдоров А.В.

Руководитель надзорного ведомства оценил материально-бытовые условия содержания лиц, заключенных под стражу, и осужденных оставленных для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию, соблюдение режимных требований, организацию питания.

В ходе проверки в первую очередь обращено внимание на создание улучшенных условий содержания несовершеннолетних и женщин, заключенных под стражу.

Проведен осмотр камер, общежития для осужденных, оставленных для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию учреждения, помещения медико-санитарной части, коммунально-бытовых объектов.

Проверка показала, что администрацией ФКУ СИЗО-1 в целом соблюдаются положения закона о содержании под стражей, заключенным обеспечены надлежащие материально-бытовые условия. Учреждением приняты меры к устранению ранее выявленных нарушений закона, для этого проведены капитальные и косметические ремонты камер, где содержатся обвиняемые и осужденные.

Вместе с тем, руководству учреждения указано на необходимость принятия мер к обеспечению нормы санитарной площади на одного заключенного под стражу, их личной безопасности, организации оказания им квалифицированной медицинской помощи.

Результаты проверки обсуждены на межведомственном совещании, по всем выявленным в ходе проверки нарушениям федерального законодательства приняты меры прокурорского реагирования.

Исполнение требований прокуратуры  поставлено на контроль.

Распечатать Архив новостей