Новости

По итогам личного приема заместителя Генерального прокурора России Сергея Зайцева в приемной Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе восстановлены права жителей Ямала
  Текст

В середине октября прошлого года заместитель Генерального прокурора России Сергей Зайцев провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

В рамках этого мероприятия поступило ряд обращений от жителей Ямало-Ненецкого автономного округа, по которым организованы и проведены прокурорские проверки.

Так, жительница г. Новый Уренгой, проживающая в муниципалитете с 2018 года, после рождения третьего ребенка обратилась в управление по труду и социальной защите населения администрации муниципального образования с заявлением о выдаче свидетельства на материнский капитал.

Однако в его выдаче отказано в связи с отсутствием документов, подтверждающих факт проживания на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

В этой связи прокурором в ее интересах предъявлено исковое заявление в Новоуренгойский городской суд, которое удовлетворено. В результате в конце января женщине выдано свидетельство на материнский капитал.

Аналогичным образом восстановлены права еще одной жительницы г. Новый Уренгой.

Кроме того, по заявлению жителя г. Ноябрьска, обратившегося в интересах своего несовершеннолетнего ребенка, надзорное ведомство добилось в судебном порядке возмещения морального и материального вреда с виновника дорожно-транспортного происшествия с участием ребенка.

Судебным решением, вынесенным по иску прокурора, с него взыскали 30 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей