Новости

Заместитель Генпрокурора России Сергей Зайцев принял участие в заседании коллегии прокуратуры Свердловской области
  Текст

Сегодня, 17 февраля, заместитель Генерального прокурора России Сергей Зайцев принял участие в заседании коллегии прокуратуры Свердловской области.

Открывая совещание Сергей Зайцев отметил, что региональной прокуратурой в минувшем году проделана серьезная работа по защите прав и свобод граждан, государственных и общественных интересов, в первую очередь в социальной и экономической сферах.

Заметно активизирован прокурорский надзор за исполнением законов при реализации национальных проектов, удалось стабилизировать ситуацию с природными пожарами, добиться снижения уровня преступности, в том числе убийств и фактов причинения тяжкого вреда здоровью.

В тоже время заместитель Генерального прокурора России акцентировал внимание присутствующих на проблемных вопросах, в том числе на значительное число преступлений, совершенных в алкогольном опьянении, несовершеннолетними, недостатки в противодействии незаконному обороту наркотиков, неготовность ряда муниципалитетов к отопительному сезону, наличие задолженности за поставленные топливно-энергетические ресурсы, долгов по заработной плате, производственный травматизм и ряд других направлений.

В этой связи Сергей Зайцев потребовал от прокуроров принять дополнительные меры по усилению работы на обозначенных направлениях, по обеспечению безопасности жизни и здоровья граждан, охраны общественного порядка, антитеррористической защищенности социальных и иных важных объектов.

Указано на необходимость системной защиты прав уязвимых категорий населения, мобилизованных и членов их семей, трудовых и жилищных прав граждан, контроля за исполнением гособоронзаказа.

Не обошел он стороной и вопросы соблюдения природоохранного законодательства, в том числе возмещения причиненного экологического ущерба, защиты лесов и водных объектов.

Дано поручение повысить эффективность профилактики подростковой и рецидивной преступности, противодействия легализации криминальных доходов, преступлениям экстремистской и террористической направленности.

Отдельно Сергей Зайцев остановился на работе с обращениями граждан, необходимости постоянного диалога с жителями региона.

Исполнение выработанных в рамках коллегии решений поставлено на контроль.

Распечатать Архив новостей