Новости

В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре по инициативе прокуратуры юридическому лицу за нарушение законодательства о противодействии коррупции назначен штраф в размере 1 млн рублей
 

Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности предприятия, осуществляющего услуги по грузоперевозкам.

Установлено, что инженер ООО «Лангепасское управление технологического транспорта» от имени юридического лица предложил инспектору ДПС УГИБДД по ХМАО – Югре денежные средства за не составление административных материалов о допущенном нарушении правил дорожного движения при грузоперевозке.

В связи с выявленными нарушениями закона в отношении общества межрайонная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Мировой судья признал предприятие виновным в совершении правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 1 млн. рублей.

Ранее в отношении сотрудника компании вынесен обвинительный приговор по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

 

Распечатать Архив новостей