Новости

По требованию прокуратуры г. Салехард в течение 2 месяцев будут произведены ремонтно-восстановительные работы комплекса фотовидеофиксации на перекрестке улиц Броднева и Ямальская
 

Прокуратура города Салехарда проверила соблюдение требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения при реализации органами местного самоуправления задач по созданию и эксплуатации комплексов фотовидеофиксации.

Установлено, что комплекс фотовидеофиксации на перекрестке улиц Броднева и Ямальская в Салехарде находится в собственности муниципального образования и введен в эксплуатацию с 10 апреля текущего года. В тот же день указанный Комплекс  был поврежден в результате дорожно-транспортного происшествия и находился в  неисправном состоянии более 3 месяцев.

Должностными лицами администрации города надлежащие меры по проведению ремонтно-восстановительных работ Комплекса не принимались.

Прокуратура города в адрес главы муниципального образования внесла представление, которое было отклонено, нарушения остались не устраненными.

В этой связи прокуратура обратилась в суд с иском к администрации муниципального образования г. Салехард о возложении обязанности произвести мероприятия по восстановлению работоспособности Комплекса путём проведения ремонтно-восстановительных работ.

Решением суда требования прокурора полностью удовлетворены. На администрацию возложена обязанность по ремонту и восстановлению обозначенного комплекса в двухмесячный срок.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей