Новости

В с.Кетово к 7 годам лишения свободы приговорен житель г.Кургана за покушение на сбыт наркотических веществ и незаконного хранения основных частей огнестрельного оружия
 

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Кетовский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя г. Кургана. Он признан виновным в совершении 14  преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 228.1 (покушение на сбыт наркотических средств), одного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств) и одного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение основных частей огнестрельного оружия).

Судом установлено, что 14 октября 2019 года обвиняемый, находясь в лесном массиве вблизи с. Введенское Кетовского района,  сделал 14 «закладок» с наркотическим веществом, после чего в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан сотрудниками УНК УМВД России по Курганской области. Установлено, что в изъятых свертках находилось наркотическое средство – гашиш.

Кроме того, в этот же день, в ходе обыска в квартире обвиняемого обнаружено наркотическое средство – гашиш, массой 2,76 грамм, а также 2 ствольные коробки со стволом от винтовок «Маузер» и «Мосина», которые относятся к основным частям огнестрельного оружия.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Распечатать Архив новостей