Новости

Прокуратура округа добилась устранения нарушений законодательства о банкротстве
 

Прокуратура города Нижневартовска в ходе осуществления надзора в сфере экономики и предпринимательства выявила нарушения законодательства о несостоятельности (банкротстве).

Установлено, что в нарушение требований законодательства бывшим руководителем ООО «Югра-Экспресс» не обеспечена передача бухгалтерской и иной документации должника, печатей, штампов, материальных и иных ценностей конкурсному управляющему, необходимых для осуществления им своих обязанностей. Тогда как данные действия должны быть осуществлены в течение 3 рабочих дней с даты утверждения конкурсного управляющего арбитражным судом.

По результатам проверки прокурор города Нижневартовска обратился в арбитражный суд округа с заявлением о привлечении к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве) директора ООО «Югра-Экспресс», допустившей нарушения закона.

Решением арбитражного суда заявление прокурора удовлетворено, руководитель юридического лица привлечен к административной ответственности, ему назначен штраф в размере 40 000 рублей.

Нарушения законодательства о несостоятельности (банкротстве) устранены.

Распечатать Архив новостей