Новости

Нефтеюганская межрайонная прокуратура помогла местному жителю признать его увольнение незаконным
 

Нефтеюганским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску местного жителя к муниципальному казенному учреждению культуры о восстановлении на работе.

Истец в конце 2019 года был принят на работу с установлением испытательного срока и уволен через 3 месяца по ст.71 ТК РФ в связи с неудовлетворительным результатом испытания. По мнению директора учреждения, работник ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности.

Суд вынес решение об отказе в восстановлении на работе, ссылаясь на соблюдение работодателем процедуры увольнения.

Прокурор, участвующий в деле, принес на данное решение апелляционное представление, указав, что в материалах дела не имеется каких-либо письменных доказательств, подтверждающих ненадлежащее исполнение возложенных на работника обязанностей.

Апелляционным определением суда ХМАО-Югры решение суда первой инстанции отменено, принято новое решение об удовлетворении иска.

В результате принятых прокуратурой мер житель города восстановлен на работе, в его пользу взыскан утраченный заработок в размере свыше 400 тысяч рублей и компенсация морального вреда в размере 5 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей