Новости

Прокуратура округа организовала проверку по факту отключения горячего водоснабжения жителей Пуровского района
 

Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа организовала проверку по факту отключения горячего водоснабжения в домах более 100 жителей Пуровского района.

Согласно поступившим в прокуратуру сведениям ГКУ «Ямалспас» в г. Тарко-Сале 15.10.2020 на сетях водоснабжения, эксплуатируемых АО «Ямалкоммпунэнерго», произошла утечка, в результате которой в 10 жилых домах отсутствовало горячее водоснабжение более 11 часов. Работы по восстановлению запланированы только на 9.00 ч. 16.10.2020.

Согласно п. 4 Требований к качеству коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства России от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды: 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца, 4 часа единовременно, при аварии на тупиковой магистрали – 24 часа подряд.

В этой связи организованы надзорные мероприятия, по итогам которых, при наличии оснований, будет принят комплекс мер реагирования.

Распечатать Архив новостей